Пересечения

Гончаров Николай
Древней вселенной беспечные бестии,
Новой галактики местные жители,
Пересеклись две частицы небесные,
Дав Мирозданью заряд положительный.

С тех давних пор по реке галактической
Много воды утекло в море вечности,
Но те частички в безбрежье космическом
Так в непокое извечном и мечутся.

Если б они разминулись нечаянно,
То ни в двадцатом, ни в сотом столетии,
Не появившись из мрака печального,
Мы бы с тобой в этом мире не встретились.