Национальный вопрос...

Сергей Беляков-Сибирский
Не понимаю идиотов
И становлюсь собаки злей,
Когда касается вдруг кто-то
Национальности моей.

Мне говорят- какой ты русский?
Щетиной чёрною зарос
До самых глаз, довольно узких,
А эти скулы, этот нос!

А вот поэт Сергей Есенин
Был явно русский - не казах!
И волос цвета ржи осенней,
И синь небесная в глазах.

А ты нам, Беляков Серёжа,
Внушаешь внешним видом страх.
С такой кавказской, дикой рожей
Жить нужно где-нибудь в горах.

Нет, не грузин я и не турок,
Я - чисто русский человек!
Я, может быть, слегка придурок,
Но я таков, каков наш век.

Похож на папу и на маму:
Отец - кержак, казачка - мать.
Я в них - свободный и упрямый,
На внешний вид мне свой плевать.

Пусть буду я похож на грека,
Или на чёрта с котелком,
Но Родину и Человека
Я славлю русским языком!


Кержак - коренной сибиряк, старовер.