ноль-первый

Эдуард Эш
 Вагонная лирика бьет в потолок
 Прожектором станции в форточку брошенным,
 Колеса состава взбивают песок
 И слезы в подушках принцесс на горошинах.

 За окнами ночь ароматом цветов
 Играет и дразнит – наружу, наружу,
 Полынью горчит послевкусие слов
 Пока, до свидания...майские лужи...

 Прокуренный тамбур в бычках папирос
 Вполне презентабелен в уличных бликах,
 Пиэры квадратов чугунных колес
 Дробят тишину, барабаня на стыках.

 А поезд вгрызается в лязг буферов
 И в скрежет железа, вибрирует нервом
 В порожнем пространстве уснувших миров,
 Ноль-первым, ноль-первым,
 ноль-первым, ноль-первым...