Цикл - загадки. Огурец

Олег Карелин
Летом солит их отец
В банках и пузатых бочках,
Со смородинным листочком,
С чесноком, укропом сочным.
Любит им хрустеть малец
И проезжий удалец.
Не томаты, не грибочки.
Что же это? ОГУРЕЦ.

     27.01.2012 г.
*
Парник под плёнкой в нашем огороде -
Как чудодейственный ларец:
Растет в нем овощ при любой погоде,
Который для салатов всюду в моде -
Пупырчатый зелёный ОГУРЕЦ.


        04.11.2014 г.