Возродись, деревенька убогая

Маргарита Репникова
Вы звоните, звоните, звоните
На всю Россию, колокола,
Землю русскую озарите,
Позолоченные купола.

Распрямись, деревенька убогая,
Да запой на весь белый свет,
Что воды и родного воздуха
Слаще в мире, наверное, нет.

Развернись душа под тальяночку,
Да не в пьяном угаре, а так -
Чтоб от счастья немножко пьяными
Стали мы, по-другому - никак!

Осени нас крестным знамением
И пролей золотые дожди,
Ты, Небесный Отец наш Батюшка,
Ставить крест на нас подожди.

Вдруг оттает душа помаленечку
И забьют роднички усохшие...
Дай немного ещё нам времечка,
Может, мы ещё не усопшие...

Может, сможем ещё разогнуться
И со слабых колен подняться,
В родники бы нам те окунуться...
В свежих росах бы сил набраться...