Весна, полчашки капучино

Эдуард Эш
Весна? а я не видел снегирей,
 В утробе городской все люди...люди...
 И вечера в безудержном – налей!
 Душой навзрыд в желейно-горький студень.

 Весна...оближет музыкой Бродвей
 И чиркнет спичкой по изнанке детства...
 Мальчишка шепчет птахе – ну...смелей...
 Шагай в кормушку пламенного сердца.

 Весна! упруго хлещется дождем,
 Определенно – у небес ангина...
 Сижу в кафе...сегодня за рулем...
 Без сахара полчашки капучино.