Себя увидеть тайком

Ирина Мороз 2
"У солнца есть один недостаток: оно не может видеть самого себя".
Сократ.
 

Очерчен кратер эмо-макияжем,
пушистым облаком припудрен нос -
и полная луна латунной чашей
повисла над кустом пурпурных роз.
И на ветрах приливов и отливов,
магнитно проникала в окруженье -
её пленяли бурных рек разливы,
и расширяли грань воображенья:
бесстрашный выброс в бездну водопадов
и светотеней резвая игра
на выступах изогнутых каскадов,
туман,подмигиванье звёздных стай
и таинства полночных многозвучий.
(Когда нашёптывала, радуясь, Земля
секреты вечности пытливым тучам
в ответ на  шалости проказника дождя)

***********************************
И над Землёй, повисшая навеки,
мечтала бедная лишь только об одном:
открыв Творцом очерченные веки,
себя увидеть в зеркале, тайком.