Колыбельная

Кот Сергий
Спи, сынишка.
Опусти мне на колени
Разлохмаченную голову свою.

Вся Вселенная – огромные ступени.
Очень трудно удержаться на краю.
Очень трудно.
Но иначе невозможно:
Слишком дорого – откатываться  вспять.
На ресницы, как на ветви, осторожно
Тёплый сумрак опускается опять.
Ты устал, разгорячён июльским ветром.
Локти в ссадинах.
Коленки в синяках...
Спи, сынок.
Во мраке кружится планета.
Двери хлопают на пыльных сквозняках.

Ты оставил до утра свои заботы,
Заповедные, счастливые миры,
Где в неделе круглый год – одни субботы,
А друзья – всегда надёжны и добры.
Отдохни.
Пускай во сне тебе приснится,
Что Добро на всей земле – сильнее Зла,
Что прогресса боевая колесница
Нас с тобою под откос не увлекла.

Ах, как хочется, что б так оно и было!
Что б у каждого была своя звезда.
Чтобы мудрость ограничивала силу,
О тебе не забывая никогда.

По Галактике – по Звёздной Карусели
Время движется незримою рекой.
Спи, сынишка,
На кружащейся постели,
Тёплый шарик обхватив во сне рукой.