Время

Соловьёв Александр
Как время скоротечно
И годы не вернуть.
Порой живем беспечно
И коротаем путь.
Часы мы убивая,
Глоток минут хватаем,
И где-то , убегая,
Всё время догоняем.
Но время постоянно,
Не тленно, филигранно,
Кому-то  всласть желанно,
Небесная, как  «манна».
Кому-то  в срок и туго
От этого недуга,
Пришедшего не звано
И даже несказанно.
Но время впрочем, вечно,
Порой, как бессердечность,
И в жизни откровенно
Уходит в неизвестность.