Георг Тракль - Осенняя душа

Анастасия Лукомская
Шум охоты, лай борзых
У креста средь бурых сопок.
Пруд зеркальный слепнет, звонок
Ястребиный жёсткий крик.

Над тропою и жнивьём
Беспокойное молчанье.
Небеса в ветвях печальны
Над бегущим ручейком.

Звери быстро разошлись.
Души странников, блуждая,
Нас с родными разделяют.
Вечер изменяет смысл.

Вечной жизни хлеб с вином
Бог тебе влагает в руки,
Всю вину, терзанья, муки,
Тьму, что ждёт людей потом.

Georg Trakl - Herbstseele
http://www.textlog.de/17553.html