Шестидесятилетие - победы!

Михаил Хмельницкий
Шестидесятилетие - победы!
Святое! Как, мы можем - позабыть,
Уходят, потихоньку - наши деды,
Мы в памяти, должны их - сохранить.

Уходят, настоящие - солдаты,
Прошедшие ногами, пол Европы!
Держащие, как знамя - автоматы,
Зимой, собою - гревшие, окопы.

Уходят те, кто очень твёрдо - знали,
Какая она, Родина и честь,
Что насмерть, на земле своей - стояли,
Что презирали - трусость, тупость, лесть...

Ведь на энтузиазме, на примере,
Сломали – к нам, пришедшую войну!
Завидую – вот нам бы, эту веру,
Навстречу - солнцу, повернуть - страну!
         2005 г.