В отражении снов... Борис Брабендер

Литклуб Листок
В отражении снов пролетает над ночью Свобода.

Никому не подвластна над белой пургою в метельном дыму.

Тонкой цепью следов за деревнею, вдоль огорода,

По снегам бродит ветер и дует от скуки в трубу.


А в избушке в печи догорают последние угли –

Отражением розовым мечутся по потолку.

Свет погашен. Темно. Кошка дремлет на стареньком стуле.

Гулко тикают ходики, не давая уснуть часовому-стрелку.


Штор опущенных тень. Толстощекая наледь на окнах.

За порогом январь, да в обнимку с метелицей легкий мороз.

Серебрится луна, свет оставив на тоненьких стеклах.

В стороне где-то лает простужено старенький пес…