Не пРолучилось

Сергей Чиганцев
 Беснуюсь, хорохорюсь неуместно, -
 Жизнь, как еда, - без соли пресна.
 Какой же из тебя поэт,
 Коль на вопрос ответа нет?
 Шуршишь подошвой? Взмахни крылами! -
 Все счастья ищут, бренчат словами.
 Ползти по этой крутой дорожке
 Улиткой долго - загнутся рожки.
 Ты извернись, как лебедь в схватке,
 Не дай душе свалиться в пятки.
 Раскрой дрожащие ладони, -
 Пусти на волю, если стонет...

 Вот полетала, опалилась,
 И камнем вниз, чтоб пламя сбилось.
 Черкнула краешек небес
 По звездной пыли вперерез
 И, на какой-то краткий миг,
 Сложились звезды по другому;
 Всего двух граней только стык
 Не пРолучился на изломах.
 
 В любви отказ, на сердце ветер,
 И в небо тыкать не резон.
 Уже никто - до самой смерти -
 Мне не дочертит тот узор.