Крещенские морозы

Сергей Акулов
Крещенские морозы наступают,
Всё правильно, на то она зима.
Но нас они ни сколько не пугают,
Всего лишь минус двадцать – ерунда.

Красиво снег на ветках серебрится,
И под ногами радостно скрипит.
Он в лёгком вальсе в воздухе кружится,
На землю он ложиться не спешит.

Вон снегири нахохлились на ветках,
И о морозе песенку поют.
Совсем не холодно им красных шубках,
Рябину с удовольствием клюют.

Сорока разместилась на берёзе,
За всеми свысока она следит.
Слегка ей неуютно на морозе,
Но город её кормит и хранит.

А там внизу пацан розовощёкий,
Он в саночках уверенно сидит.
И взгляд его весёлоясноокий,
Жизнь так прекрасна, всем нам говорит.