Напутственная

Лана Луканова
И ты наверно знаешь с ранних лет,
Как правильно прожить,  рецептов нет.
Но истины есть в жизни прописные,
И предложить ни кто, не смог иные.
Пойми, прости и полюби
И полной жизнью проживи.
Не забывай свой отчий дом,
Как ты родился, вырос в нем.
Как пела мать над колыбелью
И соловей ей вторил трелью.
Уж луч в окно она не спит,
Свою малютку сторожит.
В той песне суть всей жизни нашей,
И нет прекрасней ее, краше,
Она твой гид на все года
И помни ты ее всегда.
Возьми мечту с собой в дорогу,
Ее придерживайся строго,
И никогда не отступай,
И руки вниз не опускай.
Не лги ни людям, ни себе,
И помоги тем, кто в беде.
Не будь ты горд и нелюдим,
Отдай всего себя другим.
Коль будет так, что ты полюбишь,
Не забывай простую вещь,
Изменой ты любовь погубишь,
Оставив в сердце своем брешь.
И будет друг твой ближе брата,
Но не предай его за злата.
Не будет к дружбе той возврата,
И не восполнишь ты утраты.
Еще скажу, не ожидай
А твердо в сердце своем знай:.
Не будет легкого пути,
Но должен ты его пройти.
И ни когда не унывай,
Надейся, верь, люби, мечтай.