Георг Тракль - Афра

Анастасия Лукомская
(Вторая редакция)


Темноволосое дитя. Слова молитвы
Вечерний холод заслонят собою.
Улыбка Афры желтыми увита
Подсолнухами, зноем и тоскою.

И кроткий схимник в синем одеянье
Её увидит на стекле витражном.
Она пребудет с ним в его страданье
И в кровь его подсыплет звёзд миражных.

Заходит осень. Бузина внимает.
И звёзды движут водное теченье,
Тяжелый гроб стоит, платком накрытый.

Плоды гнилые с веток опадают.
Невыразимо хрупких птиц паренье
И встреча с мёртвым, тьмою лет сокрытым.

Georg Trakl - Afra
http://www.textlog.de/17552.html