00 00

Мария Прейгер Прессман
00:00… Безвременья пора,
Все замерло: слова, читатель, автор…
И что-то не успевшее  «вчера»
Завистливо заглядывает в «завтра»,
 В еще  не совершенные шаги,
Мечты, ошибки, взлеты и паденья…
Теряют смысл сраженья и торги,
Боль убаюкана напевами забвенья.
И исцеляя душу пустотой,
Мгновение меж будущим и прошлым
Подарит долгожданный нам покой,
Тоски смятенной ослабляя вожжи.
00:00… Объявлена ничья
В соревновании причин и следствий.
Мелодия слепого скрипача
Осудит нас за глупое эстетство.