Ветр-волк

Наташа Овчинникова
Гуляет в небе ветер одинокий,
Порхающий над крышами домов.
Летит он в край неведомый, далёкий,
Что спрятан средь таинственных лесов.

Как серый волк он завывает в лунный вечер,
Бесшумно мчась по тонкой вязи из дорог,
Раскинув крылья как морская птица - кречет,
Как с водопада вниз слетающий поток.

Танцует ветер - одинокий и незримый,
Кружит, взлетая к самым облакам.
Бывает грустный он, бывает нерадивый,
Бездомный ветер, он повсюду – тут и там.

Касаньем нежным и почти-что невесомым
Ласкает мягко он деревья и поля.
Листва шуршит каскадом свежим и зелёным,
На голос ветра откликаясь не спеша.

Среди пустынных  узких серых переулков, под тяжким звоном ненасытного дождя
Из глаз большого и невидимого волка скатилась чистая, хрустальная слеза.