Георг Тракль - Осень одинокого

Анастасия Лукомская
Приходит осень с урожаем тучным,
Желтеет блеск потерянного лета.
Видна лазурь за облаком тягучим;
В полёте птицы слышатся легенды.
Вино отжато, тишина беззвучно
На тёмные вопросы даст ответы.

Кресты, могилы на холме безлюдном;
Блуждает стадо по лесу густому.
И облака плывут над гладью пруда;
Крестьяне мирно отдыхают дома.
Спустился вечер тихо, ниоткуда
К землице черной, крышам из соломы.

Гнездятся звёзды на бровях усталых
В прохладе комнат скромно-молчаливых,
Где ангельская поступь замолкала
В глазах влюблённых, нежных и стыдливых.
Шумит камыш; испуг заносит жало,
Черна роса на голых ветках ивы.

Georg Trakl - Der Herbst des Einsamen
http://www.textlog.de/17551.html