Я нанюхаюсь дурмана

Светлана Васильевна Ищук
Я нанюхаюсь дурмана
Выпью белого вина
Чтоб всё виделось в тумане
Чтоб забыть что я одна
Пусть на платье, на колени
Пепел падает седой
Пусть плывут куда-то стены
Кружат в белом надо мной
Разорвут мне струны-нервы
Чувства пусть раздавят в кровь
Не последней и не первой
Мне дано познать любовь
Нет поэзии духовной
Только проза, проза... Муть!
Нет гармонии любовной...
Проживу уж как-нибудь
Я тоску вином отважу
Слёзы высохнут от дыма
Губы крашеные скажут:
Всё. Прости-прощай, любимый...