Как стать мамой

Инга Бахарева
Нет, не подумай, я не стану
Учить, здесь, как бы «залететь»
Я мысль преследую упрямо
Как мамой став, быть ей суметь.
Оно кричит, твой сон тревожа,
Оно не ест, беги к врачу.
Тебя любить? Оно не может,
Ему и так всё по плечу,
Но можно ль плюнуть, отвернуться,
Обиду страстью заглушив,
Быть, может, просто улыбнуться,
Начав сначала, всё решить
И помнить, ты была такая,
И мамина, душа болит,
Тебя большою не считая,
К тебе и малому спешит!
Нет, не ревнуя, за советом,
Иди и не кричи: « Сама!»
Иди к ней, очень верно это,
Ты, ведь пример, ты не одна.
Люби ты маму, доброй будь с ней,
И будешь, счастлива сама,
Пусть, твой, малыш тебя полюбит,
Как ты с отдачей, всё сполна!
И маму слушайся прилюдно,
Учись, пока она жива,
Став мамой, быть ей очень трудно,
Ещё трудней, коль мать права.