И к вящей радости...

Нелли Зима
О, Боже! О покое вновь молю!
Мятежная  душа вновь  под грехами.
Простерлась ниц  у Бездны на краю,
Пульсирует печальными стихами.

Оплакивает то, что не дано,
Ропща и удручаясь в безотраде,
Кропит слезами Жизни полотно
Вновь обреченность обретя во взгляде.

Дай осознать - ленивого раба
Удел уныния,тоски,роптанья
И к вящей радости всегда беда -
С младенчеством духовным то прощанье.

Так, подними! Прошу Тебя, Господь,
Меня со дна сует и огорчений,
Где дух мой спит, и тяжко стонет плоть,
Во днях утратив призрачность влечений...

***