Людмиле Савельевой. Продолжение

Сергей Неверской
Недавно известная советская, российская артистка Людмила Савельева отметила свой день рождения. Но, наверно, моё первое стиховорение, судя по откликам читателей, получилось слишком кратким, может следующие строки более полно отразят её творческий путь.

Представить свету дочь -тот час настал,
показано другими - это детский лепет.
Наташи первый в жизни, главный, бал!
Души невинной вИдны радость, трепет.

В деревне барина из брёвен старый дом
и радость дядюшки, не меньше, чем у нас.
Гусарская гитара, что всегда при нём,
потом графинюшки весёлый русский пляс.

Здесь чувства первые и сразу же измена,
как по Толстому- чёрные её глаза,
от радости любой до горя, перемены
и, по любви утерянной, былой, слеза.

По Чехову знакомые нам, на экранах, лица:
волнения, трагедии людских обид.
И Мастроянни мог, не по сценарию,  влюбиться,
влюбиться мог, наверное, и сам Майн Рид.

Она всегда в кино в вОлнах успеха
и, может, в этом есть свои причины,
что кинолента каждая теперь как веха,
а ведь могла быть лучшей балериной.