Светила

Денис Кутепов
Рыжий Солнца апельсин
Для людей один, один...
И днём и ночью светит он,
Даруя  жизни нам фотон
Там жизни нет, там свет один,
А Солнце света господин
Мигает глазом нам своим
И нам и тем, другим, чужим.
Когда закат возьмёт тебя,
Твоим я стану адвокатом
И навещать пойду Луну,
Подругу давнюю свою