скорый

Виджани
отсюда до ада скорый /без опозданий/ ждет у шершавой платформы. торопит время /оно до минуты вышло/ станции проходные. позвоночники-рельсы... робко за окнами снег сединами. дистанция между точками несократима. шаг за край - по стеклам. но смелость - страховка в бесплодных поисках персонального рая. гильзы расстреляны, прицелы сбиты - отработаны. может, поэтому и тянет в ад? нездоровая суета в плацкарте. проводница-мадонна. напряг с билетом обратным... встречи с чужими и равнодушными, долгие поцелуи /делаем вид, что с любимыми/ самообманы необходимость, только порции - захлебнуться... чувство незаменимости ложно. все неправильно и оттого больно. тратим таланты на мелочи, копим нимбы - вроде, как ангелы /только крылья где?/ тормоз резкий.. бьемся лбами, только толку-то?..
- там, говорят, человек упал... понимаете?!.. непредвиденно и ни к месту!
плацкарт смолк, как отрезал. прильнули к окнам. лежит, невзрачный и мертвый.
- ОН это, понимаешь, ты?!..
- да Бог с ним... приметы - плохая штука. в приметах и солнце неискренне светит. остыло... попроси ту «мадонну» принести горячего чая...

верить нужно /аллилуйя/, что остановка, все же случится... и человек тот вовсе не умер, а просто устал ждать свой поезд...

VVigiani
в полночь 22 января 2012 года
http://blogs.mail.ru/mail/mixname/7A77937DA4296CE4.html