В молитвенных ночах

Андрис Ирбитс
В своих молитвенных ночах свеча сгорала,
И огонек играл задорно с тишиной,
Свеча сгорая, плавя время, лишь шептала,
Побудь со мной, Творец веков, побудь со мной.

А в уголке где образ светлый Присной Девы,
Огонь в лампадке разбудил покой ночной,
Там снова в келии святой звучат напевы,
Молитв монашеских за бренный мир земной.

 27.01.12, Берлин.