Из старых стихов. А Бог не продлевает ничего

Рафаил Маргулис
А Бог не продлевает ничего –
Ни жизни, ни надежды, ни страданий.
Он не даёт случайных обещаний,
И суета клубится без Него.

Так бесконечна в этой суете
Пустая череда смертей, рождений.
И будь ты червь,
И будь герой иль гений,-
Придёшь к своей безжалостной черте.

Но где-то, за пределом ложных знаний,
Горит тобой зажжённый огонёк.
И, может быть, на самый краткий срок
Постигнешь ты все тайны мирозданий.

Взметнётся гордой страсти торжество,
И вечность вдруг поманит упоённо.
Жаль, в суете царят свои законы
И Бог не продлевает ничего.
Р.Маргулис