Город мой...

Валентина Ольховская
Между сосен тропинки, тропинки...
Белка прыгает, дятел стучит.
Оживают цветные картинки:
Старый дворник на кошек ворчит.

Просыпается город тихий
От веселого пения птиц -
Молодой, живой, многоликий,
Без заборов и без границ!

Здесь играют веселые свадьбы,
По "бродвею" гуляет народ,-
Хоть разок посмотри, хотя бы,
А потом приезжай через год.

Ты увидишь - все те же сосны,
Те же дети и старики.
Та же улица чистой полоской
Провожает тебя до реки.

А какие ученые люди
В нашем городе славном живут!
Как наш город киношники любят!
Как на слетах барды поют!

На скале - участки и дачки,
На равнине - домА и школы.
И гуляет дама с собачкой
В шляпе белой широкополой.
 
Город мой, ПротвинО, живи!
В красоте и вечной любви...