к полюсу

Юля Измайлова
`корабли на Карибах понимания тонут`, - говорит Ваня. 
а у меня ледоколы
                с грузом надежды ушли к полюсу.
да, так бывает, когда отрекаются. 
когда воскрешают, а  потом убивают, воскрешают и убивают…
когда луна заливает все окна. полностью. и ей захлёбываешься.
мир выключается.
даже рифмы – и те мёрзнут.
строчки надломлены.
январь между. нами. словно сторож.
сердце покрывается  черепицей из терракоты
и даже уже охота
           поверить, что всё – карантин, безмолвие от столицы  до самого Заполярья,
вселенская кома, клинический сплин…
но с какой-нибудь пятницы на субботу  сбываешься
ты. здесь.  со мной.
и это же катастрофа, предсмертная вакханалия
          по религии наших тел – разрешённая…
________________________________

- давай больше не будем`
– давай.
            больше не будем.
но эта фраза как всегда не работает. и в итоге
всё, как у Бродского получается:
зима новая
сводит с ума.
многих.
поэтому, торопись –  отчаливай
во свояси.
плыви с Богом.



фот: майн
песенка: mujuice – снег