Пока ещё живём надеемся на что-то...

Кузнецов Олег
***

Пока ещё живём – надеемся на что-то
И это – что-то – неустанно ждём,
И тешит душу мысль вселенскою заботой –
Де, обретёшь успех в желании своём…

Но днями, без затей, во мглу уходят годы   
И гаснут, где-то там – под бременем тщеты…
Да что там говорить – кругом одни расходы…
И вечная тоска на поводу мечты.

А сколько так терпеть? Желать и сомневаться?
В безрадостности дел не многое поймёшь,
Хотя и в маяте дозволено вмещаться   

И радостям простым, доступным людям всё ж.
И верить и любить, и страстью обольщаться
И тут же без затей – чего-то дожидаться.


                18.01.12г.