Я не курю

Кетгри
Я не курю.
Не то, чтобы не хотелось,
Или было бы нужно для слов, сочетаний и фраз…
Я не курю,
Вдыхая в себя современность,
Что безнадёжно в дым сигарет влюблена.

Я иногда
Закину на стол ноги,
Возьму свой блокнот и встречу рассвет в бреду…
Я умоляю
Не пересечь дороги,
Которой осознано так стараюсь, иду.

Я напишу
Немало ещё историй,
В которых всем по заслугам воздам, и всё ж…
Я зачеркну
Десяток пустых теорий,
И счастье своё в тринадцатой, может, найдёшь.

Я соберусь,
Повешу на стены плакаты,
Буду стараться следовать шквалу идей…
Так что прошу,
Ты, потерявшись когда-то,
Вновь отыщи дорогу ко мне поскорей…