Поэма о ТЕБЕ

Бажен
Извилистых изгибов стан-
Нанёс душе он много ран.
Лаская взор,терзает тело
Багряный звон румянца на щеках;
Огни Святого Эльма на пальчиках горят!
Из глаза в глаз чертинка скачет,
Лукавинка в улыбке пляшет-
БОГ мой (иль Сатана?!)
Я не могу дышать при мысли,
Что ты просто рождена!
Быть может Солнца вспышка,
Или Великий Взрыв,
Явил на свет из плоти ЧУДО-
Неведомо откуда!
...Не знал,не ведал,не гадал-
Я думал и себе сказал:
"Ты мёртв,ты умер,ты распят-
Осколки рваные души,
В обломках сердца
Жалобно вопят!"
И хоть из мёртвых языков,
Я вырвал бы немного слов,
Создав изысканную фразу,
О том,что есть в тебе:
Поэты молча умирают,
Красой твоей прибитые к стене...