Он ушел от тебя...

Анастасия Супрядкина
Он ушел от тебя, с другой встречает рассвет,
Любишь его? Да. Хочешь так жить? Нет.
Слёзы текут по щекам, хочется всё забыть,
Но он имеет право в жизни твоей быть.

Снова сидишь одна и нервно кусаешь губы,
Пальцы по струнам гитары, боль в музыке грубой.
Волосы распустились, чёлка закрыла глаза,
Нужно, чтоб он не увидел, что в них одна пустота.

Мысли страшнее смерти: что, если навсегда?
Что, если не вернется? Что же делать тогда?
Просто глаза закрыла, скрывая немой укор.
Губы шептали тихо: "Верю, вернется он..."

Голову ты склонила, сломленная бедой,
Хотелось любви и ласки, лишь бы не быть одной.
И вновь опустились руки, размазана тушь по щекам,
Ты просто сидишь и плачешь, что он с нею где-то там.

Что ты здесь одна, и чувства свои ты не можешь скрыть,
И думаешь - как же сложно, как трудно его любить.
Аккорды играешь тихо - то музыка из души,
В ней все твои мысли и чувства, ты их убивать не спеши.

Однако терпеть не в силах, и нужно что-то решать.
Остаться, страдать, и снова, уж в сто первый раз, прощать?
Иль бросить, уйти, смириться, со временем боль уйдет.
Ведь все говорят - время лечит, и чувство потом пройдет.

Ты мучилась долго в сомненьях, себе приговор вынося,
Ведь страх совершить ошибку всё время терзал тебя.
Решила его ты оставить, у него не стоять на пути,
И больше не хочется слушать всё снова и снова "прости".

Решительно вытерла слёзы, переступив через боль,
И выкинула из памяти странное слово - любовь.
И словно птица без крыльев, ты теперь без него,
Но как бы ни было странно, не нужно тебе ничего.

Уже настрадалась вдоволь, на многие годы вперед,
И разум над сердцем сегодня единожды верх берет.
А ты, от любви свободна, хотя и осталась одна,
Лишь только этому рада. Не плачешь. слёзы - вода.

И на вопрос несмелый я слышу немой ответ.
"Его ты совсем не любишь?" И тихий твой шепот: "Нет..."