Причудливы темные ветки...

Нина Лавренова
Причудливы темные ветки
На фоне вечерней зари.
Не слышится голос заветный,
Тревожно глядят фонари.
Тревога осела в сугробах,
Вселилась в дома и сады,
Привычно над городом бродит,
Пугая нас всплеском беды.
Опять нагадала дорогу
Нам в картах судьба без лица...
Дорогу, кому-то дорогу,
Дай Бог, чтобы в оба конца.