Миражи

Елена Прекрасная 8
                "Когда водные источники пересыхают,
                жаждущие гоняются за миражами."

                И.Во "Возвращение в Брайдсхед"
 

"Подруге говорю: "Не дрейфь!
Скажи ему, как сильно любишь.
Развей свои же миражи,
К чему терзания смакуешь".

Она мне говорит: "Зачем?
Мне с ними радужней живется.
Ему скажу, и что потом,
Вдруг всё иначе обернётся.

Я верю - он придет ко мне
И скажет: "Ты - моя богиня!
Корабль нас ждет! Айда со мной!
Я без тебя совсем погибну."

И я в ответ: "Конечно, ДА!
У нас весь мир перед ногами.
Я за тобою - хоть куда,
Мой небом посланный избранник!""

P.s.
Что случилось, скажи на милость,
Ты в лице вся переменилась:
"К черту все эти миражи!
Выхожу я на виражи!"


2012