Побереги

Марианна Черкасова
Скажи, зачем тебе метаться и бороться,
Из кожи лезть, чтобы кому-то стало легче?
Не излечить слезой морального уродства,
Не наделить  смычком и струнами не певчих.

Не привечай благих идей высокопарность,
Иди вперед, слетев с банальной карусели.
Иди вперед и не одаривай бездарность,
Не освещай кротам дорогу в подземелье.

Лети себе вороной белой мимо серых,
Не замечай косых дождей недобрых взглядов.
Не разбивай полутона и полумеры
На эликсиры долголетия и яды.

Не подставляй жилетку, плачущим от скуки,
Не вытирай соплей, болеющим собою.
Побереги свои ласкающие руки,
Для единиц, что припадут к тебе с любовью.