Помнишь?

Павел Колядинцев
Всё кончается. Веришь?
Без усилий, пропало и нет...
Помни всё, что запомнить успеешь.
Не забудь тот приятный сюжет:

   Помнишь дождь? Странно...
   Я его для тебя сочинил...
   Только было совсем рано
   И, казалось, полно сил...
   Помнишь, он сплошной гранью
   Как под музыку моросил...

Или наши с тобой встречи
Под оркестр телефонных звонков.
Знаешь, время и вправду лечит.
Время вылечило любовь.

   Сердце билось тогда часто
   И работало наизнос!
   Никуда не уходит счастье,
   Если всё происходит всерьёз.
   Ничего не бывает напрасно!
   Не напрасны озёра слёз!

Вспомни! Плакала же украдкой!
Одиночества не превозмочь...
Вспомни всё. Но забудь. Без остатка.
Всё  кончается. Даже дождь...