сонный город

Демьян Карузо
 Красота в этом жутком городе,
Свет из окон светит сквозь дождь,
Человек, в этом вечном холоде,
Ты вряд ли тепло найдешь.

Суета магистралей, телефонов на проводе,
Отношений избитый маршрут,
И правда где-то на холоде,
А ложь где нашло приют?

Где ж от обид тут спрятаться,
И укрыться от вчерашних дней,
 Все тревожит, ничего не нравится,
Слезы моря, улыбок ручей.

Город  - приют для скитальцев,
Город вечный вокзал для двоих,
Город вечное пересечение станций,
Город  дремлет, но не спит.

И однажды на перекрестке,
Мой маршрут с твоим совпадет,
Мы встретимся на остановке,
Город в наших глазах пропадет.