нюте

Евгения Костюкова
посёлок, сад похожи на вокзал.
живое лихорадит.
лохматые снежинки причесал
твой поднебесный прадед.

выходит боль сухою из воды,
из языка – немою
и накрывает маленькие рты
ударною волною.

везде пружины: дым, походка, слинг,
обрывки серпантина.
и клину клин, конечно, клином клин
стальному буратино.

свистит о чём пернатый за плечом,
назло всему, что бьётся?!
твоим прабабкам блинчики печёт
тефлоновое солнце.