Бывает и так

Валентина Яровая
   ***

Слеза участия в глазах -
В кармане - кукиш,
в сердце - холод,
Черно от зависти...
Ведь он - душою стар,
Хоть телом молод.

      ***

Так речь гладка и ясность мысли,
Недостижима высота духовного полёта,
Любовь и жертвенность в глазах...
На самом деле лишь звенит в ушах,
И в воздухе слова повисли!