День рождения

Нестор Мохно
Когда
прелюдия весны, 
длящаяся десять дней или чуть больше,
в пустой вселенной вызывает кратковременное свечение,
в течение которого между отдельными небесными телами случаются непредсказуемые обмены энергией,
тогда,
в начале марта, четвертого дня,
небо становится  светлее для всех, и  ближе -  для меня.