Бродила одна по улицам Старого города

Данцева Жанна
******
Бродила одна по улицам Старого города.
Смотрела в глаза спешащих куда-то прохожих…
В массе людской мы все  друг на друга похожи,
И бестолковая суета нас совсем не тревожит:
Мы обитаем вне Времени, Страха и Холода…

«How do you do? Как дела?»,- произносим non-stopoм,
Но в глубину наших слов, увы, - не вникаем,
Легким ответом себя и других забавляем,
И, разбежавшись, тотчас обо всем забываем.
Жизнь очарована этим Всемирным Потопом…

Дух растворяется в свете рекламных проспектов.
Наши эмоции «виснут» в страницах глобального Neta.
Правда сливается с Ложью вне «статуса-кво». И ответом –
Мы наслаждаемся звуком звенящей в кармане монеты.
И «право свободного выбора» гибнет в наших проектах.

Чем же измерить Успех и Души состояние, -
Так, чтобы, глядя в глаза, улыбаться всем искренне,
Чтобы не плакать в сердцах от того, что наивно-бессмысленно,
Чтобы творить и дышать слово-мыслями независимо:
Не прячась часами за стрессы Разума в оправдание?!..

…Где-то на Домской – Вселенский голос органа.
Мысль устремляется ввысь с многозвучием Баха…
Жизнь разложив, как по нотам, не ведаем страха
В том, что предстанем пред Богом c одной лишь рубахой –
Той, что и к Телу, и к Духу, и к Сердцу с рожденья дана нам…

/Zh.Lv