Березки

Ольга Баткаева
Осыпает листья березка,
А ей дождик смывает слёзки.
А ветер шепчет украдкой:
"Я знаю,тебе не сладко,
Зимой отдохнёшь немножко,
Весной распахнут окошко,
Ты снова опять заплачешь,
Но слёзы будут иначе."
Листами покроешься дружно,
Ты знаешь, что мне это нужно.
Любуюсь твоей позолотой,
Когда возвращаюсь с работы.
И снова стою у окошка,
"Березка, порадуй немножко!"