Как оно есть

Екатерина Шемонаева
Трачу деньги на сигареты и на вино
Причитаешь: "Смотрела хотя б кино,
А то же ведь не делаешь совсем ничего,
Ходишь как опущенное ведро,
В колодец медленно,
Да крюками за спину и в тиски,
Вот не надо только рыдать
И расслаиваться от тоски,
Не рассказывай сказки, девочка,
Не пей виски, ты, моя кареглазка
Всего лишь густая замазка
В моей пожизненной миски.

Встань, пойди, умойся,
Не ломайся, не рвись в куски
Все твои раскраски давно выкинул-
Не найти. Ты же знаешь, и твои отмазки,
И твое лепетание про "люблю",
Стоит мне только с другом вылазки
В шумный бар, где студенты
Скидываются по рублю.
Прекрати так истошно волком,
Все твои страдания мне не близки.
Я еще отдохну немного,
А потом тебе привезу варенье
И мамины вязаные носки".