Попутного ветра!

Оля Кудряшова
Попутного ветра и новых встреч!
Дело не в том, что ты оставляешь.
Мы не исчезнем, а будем беречь
Воспоминанья, ты ведь понимаешь…

Новые смело шей паруса.
Не потому, что все старые стерты,
А от того, что звенят голоса,
Зовущие плыть в незнакомые порты.

То, что нет карты, поверь, не беда.
Ты нарисуешь свою и не хуже.
А что оставишь здесь память – года,
Так мир ведь не станет от этого уже.

Компас сбоит и отчаянно врет?
Ну, так придумай свое направленье.
Не тот победит, кто скалу обогнет,
А тот, кто поймет, что она лишь виденье.

Попутного ветра в твои паруса!
Если гроза – находи лучик света.
В дальней земле создавай чудеса
И возвращайся, когда будет лето.