Если я ошибаюсь

Ольга Новикова 2
Мне теперь не спуститься на землю по лестничной ленте.
Я, как кошка на крыше,  оставлен здесь  сам по себе.
Надо мной облака пролетают, как тени столетий.
Я себя узнаю отражением в чьей-то судьбе.
Нет, не будет смертельная схватка мне кровь горячить -
времена изменились , и принтер надёжнее перьев.
Но всё так же непросто предать тех, кто любит и верит.
И всё так же непросто другого собой защитить.

На раздумья всегда очень мало даётся минут.
На прощанье всегда очень мало даётся мгновений.
И не так уже важно, насколько глупец или гений,
важно что-то другое. Неважно. Другие поймут.
Телефонного зуммера боль – оборвётся гудок.
Я услышу твой голос, и в небо рванусь обречённо.
Я, возможно, останусь живым, только белое с чёрным,
вероятно, навек переменит в тебе мой звонок.
 
Я тебе не скажу, как мне больно и страшно взлететь,
Как подрезаны крылья, и как я ни в чём не уверен.
Солнце воск опалит, и осыплются белые перья.
Для того, чтобы вышло по-моему, мало хотеть.
Я тебе не скажу слов, которые мог бы сказать,
потому что ни в чём не могу до конца быть уверен.
Потому что тогда станет невыносимой потеря,
Если я ошибаюсь, что тоже умею летать.