Обещая уйти

Данцева Жанна
******
Обещая уйти, постарайся уже не вернуться…
Долгий путь расставаний и встреч вам, поверь, ни к чему.
Это просто и сложно: понять и суметь улыбнуться,
Даже если подарено сердце ему одному.

Провожая Любовь до порога, махни ей рукою.
Ни слезы, ни обид, ни надежд, ни пустых обещаний…
Отпусти!.. Все проходит… Пусть будет он счастлив с другою.
И поступкам его никогда не ищи оправданий.

«Не сумел – Не сберег…» - Ну, какое имеет значенье,
Если холод в камине, и свечи давно догорели!..
Ни к чему тебе это фантомное прикосновенье
И ушедшей Любви поцелуй возле смятой постели…

Если хочешь уйти – уходи и не смей возвращаться!
Пусть остывшей золой разлетаются чувства «на ветер».
И о Прошлом не стоит жалеть и тайком сомневаться…
Уходя, лишь пойми: Расставание – Новая Встреча…

/Zh.Lv