Как я этих буржуев ненавижу...

Наталия Уралова Никитина
................ К 74-летию Владимира Высоцкого
Как весело, наверное, в Париже.
Французы пиво пьют на Сен-Жермен.
Как я этих буржуев ненавижу!
Они живут без всяких перемен.

Никто у них с плакатами не ходит,
Не сотрясает криками основ.
Давно ли неразменный наш Володя
Им под гитару пел и пил вино.

Он был и моветон, и маргинален,
На зависть всем талантлив был он, блин.
И в чувствах на все сто оригинален.
Ну как тут не прославиться, Марин.

Зато у нас то выборы, то драка,
То острый дефицит, то профицит.
И ни одна бродячая собака
Не верит ни в любовь, ни плебисцит.

Сейчас бы оказаться мне в Париже,
Хлебнуть бы чуть пивка на Сен-Жермен.
И пусть я всех буржуев ненавижу,
Мне хочется пожить без перемен.
2006               
@Li