На черноморских берегах...

Николай Боев
***
      Посвящается Гурзуфу
 
На черноморских берегах
Пленён я был однажды Чудом,
Парили с ним мы в облаках,
Морским играя изумрудом,

Над водопадами Джур-Джур
В места, где жил великий Пушкин.
Нас заманил к себе Гурзуф
По зову Чудовой подружки.

Полёт наш краток был, как миг,
Ведь всё волшебнице под силу,
И тут я с ужасом постиг,
Что мы спускаемся в могилу.

Однако,  вскоре бытие
Оттуда вырвала Фортуна,
Стоял я твёрдо на земле,
Где в волнах полнилась лагуна.

На мокром пенистом песке
Живое, в  девичьем обличье,
Кладя конец моей тоске,
Стояло чудное величье!

Не стал с судьбой вести я спор,
Я знал, что это признак счастья,
В нём, видно,  дядька Черномор
Не смог сдержаться от участья.

С тех пор карминовый Гурзуф
Дороже стал красот всех мира,
Костёр сердечный не потух,   
Звучит волшебным гимном лира.