Календарное

Кот Сергий
Весна…
Проясняется даль.
По кобальту неба светило
Из холода в зной покатило
И светится точно медаль.
Оттаял проснувшийся бор.
Сбежали ручьи.
И по склонам,
По ветреным кронам зелёным –
Пичуг прилетевших раздор.
Подснежники – будто птенцы:
Покрытые пухом головки
Прижались друг к другу неловко.
Ну, точно в гнезде близнецы.
Всё будет:
Цветенье садов…
Счастливое море улыбок…

Ах, как бы прожить
Без ошибок
До следующих холодов!